URUGUAI: EXPORTAÇÕES DE LÁCTEOS AUMENTAM EM 2019

29/03/2019
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De acordo com o Instituto Nacional do Leite do Uruguai (Inale), nos dois primeiros meses de 2019 o valor das exportações foi 19% superior ao mesmo período do ano anterior, devido ao aumento significativo na quantidade de leite exportada de em pó integral, desnatado e manteiga, embora tenham sido obtidos preços mais baixos.

 

De acordo com a publicação de exportação do Inale de fevereiro de 2019, no acumulado do mês, os produtos que aumentaram seu valor de exportação em relação ao mesmo período de 2018 foram leite em pó desnatado (124%), manteiga (48%) e leite em pó integral (31%), enquanto o queijo diminuiu (-27%). Como resultado, o faturamento total recebido em fevereiro foi 19% maior do que o registrado no ano anterior.

 

Em termos de volumes, no acumulado de fevereiro deste ano as exportações de leite em pó desnatado, manteiga e leite em pó integral melhoraram (+165%, +75% e +38%, respectivamente), enquanto as exportações de queijo diminuíram (-30%) em relação a fevereiro de 2018. Quanto ao preço de dezembro de 2018, os valores de leite em pó desnatado (14%) e leite em pó integral (2%) aumentaram, enquanto os preços do queijo e da manteiga baixaram (5% e -3%, respectivamente).

 

Ao comparar os preços médios recebidos pelos produtos exportados com os de um ano atrás, observa-se que apenas o preço do queijo aumentou (3%), enquanto houve queda nos preços da manteiga (-17%), do leite em pó desnatado (-15%) e do leite em pó integral (-5%).

 

Data da Publicação: 29/03/2019.

Fonte: MilkPoint

https://www.milkpoint.com.br/noticias-e-mercado/giro-noticias/uruguai-exportacoes-de-lacteos-aumentam-em-2019-213279/

 

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