ALTA NO CUSTO DE PRODUÇÃO DE LEITE É DESAFIO PARA PRODUTOR NESTE 2º SEMESTRE

31/07/2020
 |   

Fonte: MilkPoint

Data da publicação: 28/07/2020

 

 

O cenário de custos para o produtor de leite deve continuar desafiador ao longo do segundo semestre, considerando a forte demanda interna por rações e o alto preço do insumo, refletindo a expansão das produções de carnes, sobretudo de aves e suínos. A avaliação é da consultoria Agro do Itaú BBA, em relatório divulgado hoje.

 

Além disso, com a chegada da safra de leite de inverno da Região Sul, a tendência é de aumento sazonal da captação, o que em geral se reforça no último trimestre do ano com o aumento da produção do Sudeste. "Com cenário de custo mais pressionado, é importante que os preços do leite se sustentem, a despeito do aumento sazonal da oferta, para que a produção não seja desestimulada", constata o Itaú BBA.

 

O banco pondera que a atratividade da vaca para abate está maior do que para a produção de leite, o que pode estimular o produtor a reduzir o rebanho, caso ocorram pressões adicionais das cotações de leite. Atualmente, a arroba de vaca em São Paulo equivale a 130 litros de leite, 39% superior em relação a junho do ano passado, que era de 94 litros/arroba.

 

Para os laticínios, apesar dos melhores spreads até o momento, o desafio será a disputa pela matéria prima, que pode se acentuar caso as margens mais apertadas desestimulem o produtor.

 

Outro ponto de atenção diz respeito à duração do efeito renda causado pelos auxílios emergenciais. Caso o fim de tal suporte à renda ocorra sem a devida recuperação da economia, o “apetite” do consumidor poderá ser afetado e provocar impacto nas cotações do leite.

 

As informações são do Estadão.

 

 

 

Fonte: MilkPoint

Data da publicação: 28/07/2020

Pesquisa na internet: https://www.milkpoint.com.br/noticias-e-mercado/giro-noticias/alta-no-custo-de-producao-de-leite-e-desafio-para-produtor-neste-2-semestre-220805/

 

Novo comentário:

Por favor, digite a sequência de caracteres da imagem acima para validar o envio do formulário.

Voltar