SEIS MOTIVOS PARA INCLUIR O IOGURTE NO CARDÁPIO

19/10/2015
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Cada vez mais, as pessoas buscam uma vida saudável, se exercitando e preferindo alimentos que trazem benefícios ao organismo. E quando se fala em produtos bons para a saúde, o iogurte sempre está no contexto. Rico em cálcio e fonte de proteínas, ele garante saciedade. Além de ser saboroso. Por isso, a nutricionista funcional Helouse Odebrecht, que também é responsável pelo desenvolvimento dos iogurtes Bem Livre, destaca seis motivos para incluir o alimento no cardápio do dia a dia. Confira:

 

Para emagrecer

O iogurte é uma excelente fonte de proteína, nutriente capaz de trazer saciedade, já que torna a digestão mais lenta. Por ter probióticos em sua composição, ele possibilita mais saúde e funcionamento intestinal, que também são aliados no processo de emagrecimento e eliminação de toxinas. "Porém, é importante que a qualidade do alimento seja observada com muita atenção: iogurtes que contêm açúcar, corantes artificiais e gorduras adicionadas não são boas alternativas no processo de emagrecimento", alerta.

 

É bom para a pele

"O iogurte é um verdadeiro protetor da pele, por ser rico em ácido lático, uma substância capaz de melhorar a hidratação e combater infecções. É fonte de vitamina A e proteína que estão diretamente ligadas à saúde dos órgãos anexos que são pele, cabelos e unhas", destaca Helouse.

 

Reforço para o sistema imunológico

Por ser produzido através da fermentação do leite por bactérias como os lactobacilos, é um excelente alimento imunoestimulante e que traz benefícios, principalmente, ao intestino. A nutricionista destaca: "Temos mais de três trilhões de bactérias, que devem estar em equilíbrio e sempre saudáveis. No intestino, elas são as responsáveis pelo sistema imunológico, e quando tudo está em equilíbrio, temos um corpo não só saudável como fortalecido".

 

Importância da proteína

A proteína é o nutriente construtor e reparador de tecidos e é responsável pela formação e suporte do organismo. "Sem a substância, dificultamos a formação de músculos, hormônios, cabelos, pele e unha e suporte ao sistema imunológico. Proteínas são necessárias em praticamente todas as refeições diárias, pois também garantem saciedade e fortalecimento físico", ressalta a profissional.

 

Importância do cálcio

Conhecido pela sua relevância para o sistema ósseo, os benefícios do cálcio vão muito além da formação da estrutura dos ossos e dentes. "Ele é responsável por uma série de ações no organismo: garante contração muscular, comunicação das células nervosas, cicatrização e coagulação sanguínea e é importante em todos os ciclos da vida", lembra.

 

Importância dos probióticos e prebióticos

A nutricionista explica o que são probióticos e prebióticos e seus benefícios para o organismo em especial para a saúde intestinal: "Probióticos são definidos como microorganismos viáveis, que quando administrados para os seres humanos, conferem efeitos benéficos contra agressores, melhorando a saúde intestinal.Já os prebióticos são substâncias não digeridas que promovem um efeito fisiológico benéfico através do estímulo do crescimento e atividade do número limitado de bactérias nativas da flora intestinal".

 

O que é o iogurte?

Helouse explica que o iogurte é produzido através da fermentação da lactose do leite, a partir da adição de lactobacilos. "E por isso é um alimento que pode promover todos esses benefícios. Nos iogurtes da Bem Livre, a ideia foi proporcionar às pessoas um produto com mais qualidade, ainda incluindo fibra prebiótica, a inulina, tornando o iogurte mais funcional e saudável", finaliza.

 

Data da Publicação: 19/10/15

Fonte: Laticinio.net

http://www.laticinio.net/noticias/completa/17419_seis-motivos-para-incluir-o-iogurte-no-cardapio

 

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