PUXADO POR QUEIJOS E GORDURAS, GDT RECUA 1,3%

06/06/2018
 |   

O 213o evento do leilão GDT (Global Dairy Trade), que na primeira quinzena de junho ocorreu no dia 05/06/2018, marcou um recuo de 1,3% em seu preço médio, chegando ao valor de US$3.487/tonelada, como pode-se verificar no gráfico 1 a seguir.

 

Gráfico 1. Preços médios e variação no índice de preços em relação ao leilão anterior. Fonte: Global Dairy Trade.

 



 

O evento foi marcado por voltar a negociar volumes acima de 20.000 toneladas, o que não ocorria desde fevereiro deste ano. O volume movimentado pelo 213º leilão foi de 21.580 toneladas, bastante próximo dos patamares do mesmo período do ano passado, cerca de 22.000 toneladas.

 

Destaque para as movimentações de queijos e gorduras, ambos apresentando variações negativas. Os queijos recuaram 3,6%, negociados a US$3.998/tonelada do produto. No caso das gorduras, o AMF retraiu 1,7% e a manteiga 3,5%, negociados a um valor médio de US$6.222 e US$5.581 respectivamente, o que contribuiu para a queda do preço médio negociado no evento.

 

Cenário de pequena queda também para o leite em pó integral, que recuou 1,1%, sendo negociado a US$3.205 por tonelada do produto. Já o leite em pó desnatado apresentou certa estabilidade, subindo 0,3%. O que chama a atenção para o produto, é o fato que esse valor igualou os patamares do 207º leilão GDT, ocorrido em março deste ano, US$2.051/tonelada, valor mais alto desde julho de 2017. Confira no gráfico 2 a evolução dos preços.

 

Gráfico 2. Histórico de preços do leilão GDT. Fonte: Global Dairy Platform.

 



 

No gráfico 3, os preços futuros de leite em pó integral para NZX e GDT, com cenários bastante variados, porém, na maioria dos casos, um indicativo de preços mais altos do derivado nos próximos meses.

 

Gráfico 3. Contratos futuros de leite em pó integral – GDT vs. NZX.

 

 

Data da Publicação; 06/06/2018.

Fonte: MilkPoint

https://www.milkpoint.com.br/noticias-e-mercado/giro-noticias/puxado-por-queijos-e-gorduras-gdt-recua-13-208496/

 

Novo comentário:

Por favor, digite a sequência de caracteres da imagem acima para validar o envio do formulário.

Voltar