PESQUISA DINAMARQUESA APONTA QUE CONSUMO DE QUEIJOS AUMENTA NÍVEIS DO COLESTEROL BOM
Um grupo de pesquisadores da Universidade de Copenhagen descobriu que uma dieta rica em queijos com gordura pode aumentar os níveis do colesterol ‘bom’ (HDL) - que protege contra as doenças cardiovasculares e metabólicas.
Os investigadores fizeram testes com 139 adultos para perceber como o queijo gordo afeta o corpo. Eles dividiram os participantes em três grupos: um comeu 80 g de queijo rico em gordura diariamente, o segundo recebeu uma versão com menos gordura (também 80 g de consumo diário) e o terceiro grupo comeu pão com geleia (90 g diariamente).
Depois, os grupos foram monitorados durante 12 semanas para ver o impacto que essa alimentação tinha. Publicado no Journal of Clinical Nutrition, o estudo revela que os participantes que saborearam um pedaço de queijo rico em gordura viram os seus níveis de HDL subirem, sendo que nenhum dos grupos teve alterações nos seus níveis de LDL (colesterol ‘mau’) - considerado prejudicial para a saúde do coração.
Os especialistas destacam que o colesterol ‘bom’ é importante para remover o ‘mau’ colesterol de onde ele não pertence e onde pode ser prejudicial: a corrente sanguínea. Portanto, se você adora queijo, não se prive de comer um pedaço - pela saúde do seu coração.
Data da Publicação: 28/09/2016.
Fonte: MilkPoint
http://www.milkpoint.com.br/industria/cadeia-do-leite/giro-de-noticias/pesquisa-dinamarquesa-aponta-que-consumo-de-queijos-aumenta-niveis-do-colesterol-bom-102257n.aspx