Número de bovinos da Alemanha continua impulsionado pelo mercado leiteiro

08/08/2014
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A Alemanha é o segundo maior produtor de carne bovina da União Europeia (UE). Entretanto, diferentemente de outros importantes produtores de carne bovina, a indústria é dependente do setor leiteiro, dada a falta de rebanhos de corte especializados.

 

Novamente, os maiores números de bovinos no país foram influenciados pelos desenvolvimentos no setor leiteiro. A expansão do setor leiteiro e os maiores investimentos pelos produtores podem ser atribuídos aos preços firmes do leite e ao fim próximo do sistema de cotas leiteiras a partir de abril de 2015. Os números de vacas leiteiras aumentaram em mais de 2%, comparado com o ano anterior, alcançando seu maior nível em mais de 10 anos. As novilhas para cria, de um a dois anos e de mais de dois anos, aumentaram modestamente, sugerindo mais expansão no rebanho leiteiro.

 

Aumentos anteriores nos números de vacas leiteiras e as menores exportações de bezerros de cria em 2012 contribuíram para o aumento de 2% no número de bovinos machos de mais de dois anos de idade. Os outros jovens foram a categoria mais importante de abate na Alemanha, representando 50% dos abates de bovinos adultos. Consequentemente, as ofertas podem cair no final do ano.

 

Mudanças estruturais continuam no rebanho bovino, notavelmente no setor leiteiro. O número de produtores com vacas leiteiras caiu em mais de 2% em maio, comparado com o ano anterior. Isso contrasta com uma queda de menos de 2% no número total de fazendas bovina e confirma que os maiores produtores de leite da Alemanha estão continuando acelerando o ritmo para se preparar para o final das cotas aumentando o tamanho de suas operações. O número de fazendas bovinas agora caiu em 18% em apenas seis anos. Fazendas com vacas leiteiras caíram em quase um quarto, enquanto aquelas com vacas de corte caíram em 16%.

 

Os dados são do http://www.eblex.org.uk, traduzidos pela Equipe MilkPoint Brasil.

 

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