GDT: LEITE EM PÓ INTEGRAL "DE LADO"; MANTEIGA EM ALTA

18/07/2017
 |   

O segundo leilão GDT de junho, que ocorreu nesta terça-feira (18), ao contrário dos outros dois últimos leilões, apresentou uma tímida alta (0,2%) no preço médio dos lácteos. O queijo cheddar, que teve queda no último leilão, agora teve aumento de 1,60%, com média final de US$ 4.112/tonelada.

 

Já o leite em pó desnatado, mais uma vez apresentou queda (3,20%), com média de US$ 2.024/tonelada. Por sua vez, no leite em pó integral, se verificou novamente um pequeno aumento (0,30%), com média de US$ 3.114/tonelada.

 

No caso da manteiga, houve um aumento de 3,4%, com o seu preço médio em US$ 6.004/tonelada, contra uma queda no leilão anterior de 0,1%. É interessante entender o que esse aumento da manteiga nos indica: que o mercado de gorduras internacional ainda está aquecido em função do aumento da demanda pelo produto. Confira as mudanças no gráfico abaixo. Gráfico 1. Histórico de preços do leilão GDT.

 

Novamente, foi possível observar uma queda na quantidade de venda de lácteos, para 26.688 toneladas, redução de 6,6% em relação ao último leilão.

 

Nos preços futuros negociados para o leite em pó integral, a estabilidade é notável em relação aos preços futuros negociados pelo produto, como mostra a tabela 1.

 

Tabela 1. Preços futuros do leilão GDT.

 

Preços futuros do leilão GDT

 

Data da Publicação: 18/07/2017.

Fonte: MilkPoint

https://www.milkpoint.com.br/cadeia-do-leite/giro-lacteo/gdt-leite-em-po-integral-de-lado-manteiga-em-alta-106273n.aspx

 

Novo comentário:

Por favor, digite a sequência de caracteres da imagem acima para validar o envio do formulário.

Voltar