FONTERRA EXPANDE PLANTA DE WAITOA/NZ DEVIDO À MAIOR DEMANDA

07/11/2016
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Devido à demanda por creme de leite, o plano da cooperativa neozelandesa Fonterra de aumentar a produção em sua planta de UHT de Waitoa, que era até 2017, foi adiantado para fevereiro de 2017. A adição da nova linha de produção, a um custo de NZ$ 12 milhões (US$ 8,76 milhões) aumentará a produção de creme de leite em 40 milhões de caixas por ano, aumentando a capacidade da planta para 112.000 embalagens por hora.

 

O diretor global de foodservice da Fonterra, Grant Watson, disse que a aceleração dos planos para fornecer à China mais produto UHT é impulsionada pelos negócios, considerando que as novas construções no espaço de foodservice são tipicamente lideradas pela demanda. “O fato de precisarmos adiantar o projeto é um bom sinal da crescente popularidade dos lácteos na China e aponta para o fortalecimento de nossas equipes no mercado - que estão identificando essa demanda e convertendo-a em vendas”. Os resultados anuais recentes da Fonterra mostraram que as vendas no foodservice cresceram a uma taxa de 15% no ano passado.

 

O diretor operacional da Fonterra, Robert Spurway, disse que a nova linha permite que a companhia expanda suas operações para enviar mais leite para a produção de produtos com maior valor agregado - visando suprir a ambição do foodservice de se tornar um negócio de NZ$ 5 bilhões (US$ 3,65 bilhões) até 2023.

 

A nova linha estará com capacidade total até abril do próximo ano e criará 14 empregos em período integral no local.

 

Em 04/11/16 – 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,73063

1,36833 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

 

Data da Publicação: 07/11/2016.

Fonte: MilkPoint

http://www.milkpoint.com.br/cadeia-do-leite/giro-lacteo/fonterra-expande-planta-de-waitoanz-devido-a-maior-demanda-102800n.aspx

 

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