Exportação de carne in natura cresce em volume e receita

04/05/2016
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Todas as carnes in natura registraram incremento no volume exportado em abril na comparação com o mesmo mês de 2015. Em receita, as carnes suína e de frango também registraram aumento; exceção da carne bovina, cujo desempenho foi inferior ao do mesmo mês do ano passado, conforme os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgados na tarde desta segunda-feira, 2. O destaque foi a carne suína, com aumento de 47,1% nos embarques e de 16,9% na receita.

 

Em carne bovina in natura foram exportadas em abril 86,6 mil toneladas, 4% mais que as 83,4 mil toneladas do mesmo mês do ano passado. Já a receita recuou 2,2%, para US$ 339,4 milhões. O desempenho se deveu sobretudo à redução do preço médio recebido pelo produto, de 6% ante abril de 2015 (de US$ 4.164,1/t para US$ 3.916,8/t/). Na comparação com março de 2016, o volume caiu 14% ante as 110,9 mil toneladas exportadas e a receita recuou 18% em relação aos US$ 411,8 milhões recebidos. Mas o preço médio naquele mês - de US$ 3.713,50/t - foi inferior ao obtido em abril.

 

Os embarques de carne de frango in natura somaram 378,7 mil toneladas no mês passado, alta de 25,7% ante abril de 2015, quando foram embarcadas 301,3 mil toneladas. O faturamento atingiu US$ 533,3 milhões, 10,5% acima do US$ 482,8 milhões registrados no mesmo período de 2015. O preço médio da tonelada de frango embarcada ficou abaixo do mesmo mês de 2015 - US$ 1.408,40/t ante US$ 1.602,50/t -, mas subiu em relação a março passado, quando a média foi de US$ 1.385,60/t. Ainda na comparação com março, quando foram exportadas 368,6 mil toneladas de carne de frango in natura, o volume exportado em abril foi 3% maior. A receita também cresceu - 4,4% - sobre os US$ 510,8 milhões registrados na ocasião.

 

Por fim, as vendas externas de carne suína in natura totalizaram 52,9 mil toneladas, 47,4% mais que as 35,9 mil toneladas embarcadas em abril de 2015, mas abaixo das 56,7 mil toneladas (-6,7%) de fevereiro. A receita somou US$ 100 milhões, alta de 16,9% ante os US$ 85,5 milhões registrados no mesmo período do ano passado e de 1% ante os US$ 99,2 milhões de março. No mês passado, o preço médio da tonelada ficou em US$ 1.890,1 ante US$ 1.747,8 em março e US$ 2.379,1 em abril de 2015.

 

Acumulado - Nos quatro primeiros meses de 2016, as vendas de carne bovina totalizaram 374,98 mil toneladas, 18,9% mais que as 315,4 mil toneladas em igual período do ano passado. Já o faturamento ficou em US$ 1,445 bilhão este ano, 11,35% acima dos US$ 1,340 bilhão obtidos entre janeiro e abril de 2015.

 

No que tange as vendas externas de carne de frango in natura, houve alta de 16% no volume acumulado até abril, no comparativo anual, para 1,322 milhão de toneladas. Em faturamento, no entanto, foi registrado leve recuo de 0,9%, de US$ 1,837 bilhão para US$ 1,821 bilhão.

 

Também no acumulado do ano, as exportações de carne suína in natura avançaram 22,6%, atingindo US$ 347,3 milhões ante US$ 283,20 milhões em 2015. Em volume, o avanço foi de 71,4%, passando de 112,4 mil toneladas para 192,6 mil toneladas.

 

Data da Publicação: 03/05/2016

Fonte: Portal DBO

http://www.portaldbo.com.br/Revista-DBO/Noticias/Exportacao-de-carne-in-natura-cresce-em-volume-e-receita/16314

 

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