EPAMIG DESENVOLVE ?REFRIGERANTE DO BEM?, BEBIDA LÁCTEA SAUDÁVEL

12/08/2016
 |   

De acordo com o pesquisador, o soro do leite é muito rico nutricionalmente. O alimeto possui cerca de 0,8 % de proteínas de alto valor biológico, em razão de sua composição e tem alta concentração de aminoácidos essenciais com biodisponibilidade (facilmente absorvido pelo trato intestinal). “O soro constitui fonte de cálcio, sódio, magnésio, potássio e fósforo, além de conter a maior parte das vitaminas hidrossolúveis presentes no leite, sendo particularmente rico em vitaminas do complexo B”, destaca.

 

O prazo de validade estendido da bebida láctea é outro diferencial. “O produto pode durar até 90 dias sob temperatura ambiente ou refrigeração sem alteração das proteínas do leite”, completa. A bebida láctea acidificada desenvolvida na Epamig ILCT pode ser considerada um alimento funcional.

 

Além de nutrir, traz benefícios à saúde porque é adicionada de luteína, um dos principais pigmentos maculares contidos na retina humana, sendo responsável por duas funções fundamentais: proteger a mácula contra o estresse oxidativo (função antioxidante) e filtrar a luz azul de alta energia, melhorando a acuidade visual.

 

Por meio desses mecanismos, se acredita que a luteína possa contribuir para a diminuição do risco de ocorrência de catarata e de degeneração macular (área da retina responsável pela visão de detalhes) relacionada à idade.

 

O produto é resultado de projeto de pesquisa da Epamig ILCT, com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa (Fapemig), e ainda está em fase de estudos e planejamento para avaliar a produção em larga escala e sua colocação no mercado por meio de parcerias com instituições de pesquisa e empresas.

 

Sem problemas ambientais

 

Elaborada à base de soro de leite proveniente da fabricação de diversos tipos de queijos, o produto ajuda a eliminar um problema ambiental em relação ao soro que, muitas vezes, é dispensado na natureza sem qualquer tratamento ou utilizado para alimentação animal.

 

“O processo de fabricação da bebida tem custo reduzido e não demanda grandes investimentos, podendo ser facilmente produzida e comercializada pelas pequenas indústrias de laticínios”, observa Junio de Paula.

 

Data da Publicação: 12/08/2016

Fonte:Laticínio.net

http://www.laticinio.net/noticias/completa/18030_-epamig-desenvolve-refrigerante-do-bem-bebida-lactea-saudavel

 

Novo comentário:

Por favor, digite a sequência de caracteres da imagem acima para validar o envio do formulário.

Voltar