COMER SEM TIRAR DO LACRE: CIENTISTAS DESENVOLVEM PAPEL FILME FEITO DE LEITE

23/08/2016
 |   

Cientistas usaram proteína do leite para criar embalagens - Divulgação / American Chemical Society

 

RIO - Muita gente já passou por isso: morrendo de fome, você desembala com pressa - e mal - o sanduíche do plástico e morde um pedaço considerável de papel-filme. Ou então, você simplesmente não consegue separar a bala do plástico que a isola... Mas agora essa era pode chegar ao fim. Cientistas desenvolveram um papel-filme comestível que, segundo eles, pode estar no mercado em três anos.

 

O trabalho, realizado pelo Departamento de Agricultura dos EUA, usa caseína, uma proteína achada no leite. O material é biodegradável, sustentável, e, segundo os pesquisadores, afasta o oxigênio (e logo, preserva a comida) cerca de 500 vezes melhor do que plásticos normais.

 

"Papel-plástico baseado em proteínas são bloqueadores poderosos de oxigênio que ajudam a comida a estragar menos. Se forem usados em embalagens, vão ajudar a evitar desperdício de comida em toda a cadeia de distribuição", afirma a doutora Peggy Tomasula, líder da pesquisa.

 

Algumas empresas já vendem papel-plástico comestível, mas que, feitos de amido, são muito mais porosos e permitem que o oxigênio entre em contato com o alimento. A embalagem a base de leite tem poros menores e, portanto, isola melhor a comida.

 

"No momento estamos testando o material como embalagens para comida de uso único. Por exemplo, queijo no palito vendido no mercado usa muito plástico, é embalado individualmente. Queremos mudar isso', afirma a doutora Laetitia Bonnaillie, co-autora do trabalho.



Data da Publicação: 23/08/2016

Fonte: Laticínio.net

http://www.laticinio.net/noticias/completa/18058_comer-sem-tirar-do-lacre-cientistas-desenvolvem-papel-filme-feito-de-leite

 

Novo comentário:

Por favor, digite a sequência de caracteres da imagem acima para validar o envio do formulário.

Voltar