Bons argumentos a favor do queijo

03/02/2015
 |   

Os queijos, que sempre estiveram no banco dos réus por causa de seus altos níveis de gordura saturada, foram finalmente absolvidos.No último congresso da Sociedade Americana para Nutrição, em San Diego, a nutricionista brasileira Marcia Otto, professora da Universidade do Texas (EUA), mostrou um estudo que compara o impacto de diversas fontes de gordura ruim sobre o risco cardíaco de 5.209 adultos. Durante a pesquisa, os voluntários foram divididos em dois grupos que consumiam a mesma quantidade de gordura saturada: 2% do total de calorias ingeridas no dia. Um, porém, obtinha o nutriente por meio de carnes. O outro, pelo consumo de lácteos. O resultado surpreendente mostrou que a probabilidade deste último sofrer infarto ou derrame era 25% menor.

 

Fonte: gazeta do povo

 

Publicada em segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

 

Novo comentário:

Por favor, digite a sequência de caracteres da imagem acima para validar o envio do formulário.

Voltar